琼中县局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作
发布时间:2021-01-18 04 来源: 互联网

  为进一步规范婴幼儿配方乳粉标签标识,保障婴幼儿配方乳粉质量安全,琼中县局根据琼食药食通[2017]17号文件要求,开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作。

  此次监督检查以辖区内主要从事婴幼儿配方乳粉销售的经营单位为重点检查对象。一是摸清家底,对辖区内乳品批发经营者摸底、详细了解其主要经销品牌、年销售量等信息,并登记造册,便于监管;二是检查标签标识的产品名称、标识内容、含量和功能声称、保质期以及在销售进口婴幼儿配方乳粉是否有中文标签等;三是严格落实进货查验和记录,检查经营者是否查验供货商的经营许可文件,要求婴幼儿配方乳粉经营单位按照要求严格落实进货查验、索票索证并如实记录;四是严格规范销售行为,要求经营者对婴幼儿配方乳粉实行专柜专区销售和储存,设立专柜专区提示牌。

  此次专项检查,共出动执法人员50人次,检查乳品经营单位42家,下达责令改正通知书6份。下一步,琼中局将继续加强乳粉监管力度和频次,确保辖区内乳粉经营单位健康有序运行。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!