光明食药监管所全力保障中考期间食品安全
发布时间:2021-01-18 04 来源: 互联网

  为做好辖区中考期间的食品安全保障工作,给广大考生创造一个安全放心的饮食环境,光明食药监管所及时召开中考期间食品安全专题会议,坚持做到五个“严”,即严把准入关,严把卫生关,严把操作流程关,严禁使用过期、变质和“三无”产品,严厉查处学校小卖部、学校周边食品“三小”违法经营行为,全力保障辖区中考期间的食品安全。

  一是组织执法人员考前对辖区内考点就餐学校食堂、校园周边餐饮服务单位开展拉网式监督检查。重点检查供餐单位资质证明、食物中毒防控措施、从业人员体检培训、环境卫生情况、食品采购储存、餐具清洁消毒等情况,对发现的食品安全风险隐患,及时责令整改,并追踪复查,确保消除隐患。二是组织召开考生集体食宿点、供餐点负责人专题会议。要求各供餐单位明确食品安全负责人、排查食品安全隐患、签订中考食品安全责任承诺书。三是选派责任心强、业务水平高的执法人员负责全程监管。并对集体食宿点、供餐点提供的考生食谱进行审查,及时了解、掌握和解决发现的食品安全问题,杜绝食品安全事故。四是严格执行24小时值班制度,确保遇到突发情况能够反应迅速、有效处置,切实保障广大师生饮食安全,全力保障辖区“中考”期间食品安全局面平稳有序。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!