女性月经不调多喝羊肉汤
发布时间:2021-01-18 04 来源: 互联网

  月经不调是女性月经疾病的统称,指月经的周期、经色、经量、经质的改变。包括月经提前、推迟或不定期,月经量过多、过少或闭经等。长期月经不调将会导致一系列妇科疾病。

  月经推迟多为寒性体质 多喝羊肉汤驱走寒气暖宫

  中医认为,月经推迟主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调。在冬天月经不调常表现为月经推迟。这种现象大部分是因为子宫寒引起的。子宫寒不仅会让你气色不佳、脸上长斑,而且可引发50%以上的妇科病。

  而中医性味甘,温,入脾、肾经,因益气补虚,温中暖下,熬汤可适用于肾阳亏虚而致月经少或点滴不净,色淡红或黯红、腰膝酸软、头晕耳鸣,或少腹冷、夜尿多、舌质淡、脉沉迟。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!