梅里斯区食药监局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
发布时间:2021-01-25 23 来源: 互联网

为加强食品、保健食品生产及经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,按照省、市食安办的工作部署,4月中旬开始,梅里斯区食药监局开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

执法人员重点对辖区内的食品、保健食品生产、经营单位进行了检查。检查内容包括:是否存在食品、保健食品标签欺诈和虚假宣传行为;是否存在违法违规生产、经营行为;是否存在利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;治理未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告;治理其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

截至目前,共检查食品流通单位18家,保健食品流通单位3家,未发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为。


Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!