沙湖食品药品监管所开展学校食堂秋季专项检查
发布时间:2021-01-25 23 来源: 互联网

执法人员检查学校食堂加工现场

执法人员检查留样及食品原材料

  为进一步加强新学期学校(幼儿园)食品安全监督管理,保障师生饮食安全,近日,沙湖食品药品监管所联合镇卫计、安监开展为期一周的学校食堂秋季专项检查。

  在检查中,该所执法人员重点加强对各食堂的食品安全管理制度、食品安全责任制、“四防”措施落实、食堂卫生、人员培训、从业人员健康检查、原料采购、索证索票、食品加工、餐具清洗消毒、食品留样、明厨亮灶落实等进行重点检查,现场指导食堂工作人员操作规范及讲解注意事项,并对使用非自来水水源的食堂要求其提供水质检验报告。同时,执法人员还对学校小卖部的经营情况、经营场所、经营食品和主体责任进行了检查。

  本次专项检查,该所共检查辖区9所学校食堂,出动人次20人次,发出监督意见书4份。下一步,该所还将大加对学校食堂监管力度,督促食堂整改提效和“明厨亮灶”建设工作落实。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!