龙山镇团结村:香菇丰收群众喜分红
发布时间:2021-01-25 23 来源: 互联网
“下一个,王大贵!”听到念到自己名字后,王大贵喜滋滋地上前领分红款。
  
  11月14日,在龙山镇团结村,村里贫困户有说有笑围聚在一起,依次领着村里食用菌项目分红款。
  
  “一共48户,每户500元。”团结村党总支部书记岳维顺说。
  
  近年来,为打好产业脱贫硬仗,龙里县龙山镇因地制宜发展了3个食用菌种植基地,共种植50万棒香菇,团结村食用菌基地就是其中之一,该项目投入资金37万元,以“村合作社+农户”的模式种植香菇4万棒,贫困户可通过在基地务工、流转土地、参与分红等获得收入。
  
  “一天100块钱,离家近,很方便。”团结村跳月冲组贫困户唐玉昌告诉笔者,他在基地里打工挣了3200元,加上分红资金,共获得3800元。
  
  “从大棚建设到现在已经用了450个工了。”岳维顺算道。
  
  据了解,2018年,龙里县通过采取“合作社+农户”、“政府+公司+基地+农户”等模式共发展食用菌种植110万棒,产值达800余万元,覆盖贫困户930户,每户通过土地流转和分红直接增收1000到5000元。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!