执法局严厉打击非法运输渣土车辆
发布时间:2021-01-25 23 来源: 互联网
按照创建省级文明城区工作要求,执法局加大力度,强化举措,开展渣土车白查夜治专项整治行动,严厉打击渣土运输车辆的各类违规违法行为。
  一是落实备案管理。实施渣土车辆运输备案制度,所有车辆全部安装开启GPS定位系统,与运输企业签订承诺书,发放渣土运输车辆备案公示牌,并严格按照运输备案表的运输时间、路线进行密闭清运。数管中心利用北斗星车辆管理系统24小时监控渣土车运行轨迹,及时发现、及时上报。二是加大夜间巡查。针对渣土运输车夜间高发情况,抽调执法、公安、交通精干人员14人组成夜巡组,出动执法车4辆,每晚23:00至次日凌晨5:00在岗在位,采取定点守候、流动巡查、严格监管的办法,在城区主次干道、外环定点布控,逢车必查,重拳出击,重点查处无牌、无证运输、沿途抛洒、带泥上路等违章行为,从重顶格处理,形成严查、严管、严纠的高压态势。三是加强源头治理。渣土运输车辆加盖后再用苫布进行二次密闭,重点街道、路口派专人进行打扫;车辆驶出工地要对车身进行保洁、冲洗轮胎,保持车容车貌的整洁,严禁车辆带泥行驶、超载、抛洒滴漏,确保城区道路干净整洁。
  目前共查扣违规渣土运输车6辆。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!