单亲妈妈渴望一个拥抱
发布时间:2021-02-02 22 来源: 互联网

在鹏城,有许多像我一样的单亲妈妈,也有许多像他一样的离婚男士,只不过我们都积极地寻找。

 

我发现他除了离异外,其他的条件都完全符合我当时征婚的条件,而我竟曾经毫不犹豫地拒绝过他!

 

我一看是离异人士,就毫不犹豫地回复:“很遗憾”

 

老公是陕西人,我是湖南人。两年前,我们通过婚介所相识。当时,他38岁,离婚五年了,儿子在陕西上学;我28岁,离婚一年多,儿子不到两岁。

 

离婚后的我,在儿子叫“爸爸”时,心就会被触动一下。当儿子非要跟着表姐将舅舅唤做爸爸时,我对儿子的内疚促使我来到了深圳一家较大又正规的婚介所。

 

婚介所对会员开通了网站,会员可以在网上查看照片和资料并发出邀请。我的资料点击率很高,我自认条件优越,虽然带着孩子,但还是决心找一位未婚的优秀男士。所以,当老公对我发出邀请时,我一看是离异人士,就毫不犹豫地回复:“很遗憾”,并附言说我要找的是未婚男士,谢谢他的邀请。

 

过了几天,我的邮箱收到一封署了他全名的信(因为我在网站资料里公开了个人邮箱),信里面大略介绍了他自己的情况,最后说,他看了我的资料,对我很有好感,而且他认为自己很优秀,能给自己所爱的人幸福,希望我能给他机会。还说,如果不行,他真的会非常遗憾。我一看就笑了:呵呵,还有人不服气!

 

前几个男人都是殷勤备至,想尽办法与我多呆一阵。这个人不符合条件,竟然对我如此怠慢,我发誓不再理他

 

带着一丝好奇,我拨通了他留下的手机号,我们约好当天中午在万佳附近的咖啡厅见面。当我到达时,他已在等候。他一眼就认出了我,起身扬手让我过去。

 

在网上只有一张小一寸照片的他,真实形象与资料还算基本相符,只是他微微凌乱的头发和卷起的T恤领子显得有些不修边幅。我一阵失望后,盯着他冷冷地抛出第一句话:“你为什么要离婚?”

 

我前夫始乱终弃的阴影让我对所有离婚的男人心存戒备。他显然很惊讶我的直截了当,但看得出他对我十分满意。他好脾气地笑了笑,没有回答。但是,他的一笑让我又发现了对他的又一大不满:他的两颗门牙中间竟有一条宽宽的牙缝!这是小一寸照片里没有的,因为那张照片里的他没有笑!

 

本来就不太乐意的我脸沉了下来,也不肯点吃的,打定主意拒绝“腐蚀”,免留后患。他问过我后,说自己没吃中午饭,就点了一份鲟鱼饭,自顾自地吃了起来。我看他熟练地用刀和叉将那块鱼剔骨除刺,再香香地吃完,心想,这陕西佬刀叉功夫还挺厉害的,让见面一不小心成了观摩会啦!我这厢正思量着,那边早“酒足饭饱”了。

 

我刚要开始我早准备好的告别词,他的手机响了,我只好耐心等着。他一接完电话就说,他要送朋友去机场,必须马上走!这句话把我气得简直七窍生烟:你明明有事还约我见面干嘛!他忙说对不起,“那我顺路送你到路口坐车吧?”“不用,我自己有车!”我忍住怒火将极冷的声音摔过去。

 

那次见面让我非常恼火,因为之前见过的几个男会员都是殷勤备至,想尽办法与我多呆一阵。这个人不符合条件,竟然对我如此怠慢,我发誓不再理他。过了两天,他打电话请我吃饭,说向我陪罪。我想都不想就严词拒绝了,哼!

 

比起那些未婚的男士,我开始感到他的与众不同,我放弃了只找未婚男士的初衷

 

为了让我能尽快完成为儿子找个好爸爸的艰巨任务,家里人全力支持,并让我把儿子放在湖南老家,以免后顾之忧。可我那宝贝儿子受不了离别之苦,小小的他不思饮食,终日思念妈妈。不得已,舅舅护送,儿子回到了深圳家里。儿子生怕再看不到妈妈,一刻也不肯离开,吃喝拉撒全不要别人,这下可把我累坏了。

 

白天,我费尽心机喂完儿子吃饭,才发现自己近下午两点了还没吃早饭;夜晚,儿子要吃好几次牛奶,拉好几次尿,让我睡眠严重不足;偶尔儿子有个小病小痛的,更是让人焦头烂额!那段日子,疲惫不堪的我真正体会了单亲妈妈的不易!我早已无心与人约会,每日只想着如何照顾好儿子,自己逐渐消瘦,心情也不好,经常想大哭一场,为自己,也为儿子……

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!