琼中县局多举措加强夏季饮品质量安全监管
发布时间:2021-02-02 22 来源: 互联网

  夏季来临,各类饮品进入消费高峰,为规范饮品市场秩序,提升饮品质量安全,琼中县局加强饮品市场监管,排除饮品质量安全隐患,保障市民消费安全。

  突出重点抓整治。以校园周边、集贸市场、商场超市等人口密集区为重点地区,以冰棒、雪糕、冰淇淋、预包装饮料、果汁、啤酒、现场制售奶茶、果汁、酸奶等为重点监管商品,以“四个最严”要求,严厉打击经营过期、变质、假冒、“三无”食品、虚假标注生产日期、未按规定标示食品标签等违法违规行为,净化食品市场。

  落实制度抓规范。主要检查饮品经营者在进货时是否按照规定执行索证索票和进货查验制度,加强台账管理制度的落实,建立健全可追溯体系的完善。

  强化检查抓质量。采取专项整治和日常巡查的方式加强监管,对分装不贴标签、未建立健全原来采购索证索票制度等不符合法律规定的轻微行为立即责令改正,如发现销售不合格食品违法行为,发现一起,查处一起,严厉处罚,切实维护消费者合法权益。

  加大宣传抓责任。结合日常巡查专项整治及食品安全宣传活动,督促经营企业履行法律责任,落实食品安全管理制度,规范经营行为,建立健全诚信自律制度,提高消费者食品安全防范意识和能力。

  下一步,琼中县局将不断加强巡查力度,及时有效地减少食品安全风险,提高经营者守法经营意识,确保群众“舌尖”上的安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!