我院组织召开控制药占比专题部署会议
发布时间:2021-02-02 22 来源: 互联网

为促进临床医生合理用药,规范诊疗行为,切实降低我院药占比,经过前期的考察、调研、讨论,于9月25日下午在东区教学楼六楼会议室组织召开了控制药占比专题部署会议,全院副护士长以上干部职工参加了会议,于丽霞副院长主持。
  会上,徐宝元副院长宣读了《邯郸市中心医院控制药占比实施方案(试行)》,随后内科医生代表崔卫正、外科医生代表常成、临床科室主任代表檀增桓分别做表态发言。最后,张学强院长针对药占比控制工作做了专题部署,指出我院降低药占比严峻形势,表达了医院降低药占比的决心,同时强调各科室要提高认识,统一思想,将今天的会议精神传达到每一名医生,科室内部做好自查与自纠,对于屡教不改的,医院一定会落实方案内提及的处罚措施。同时对2018年药占比的工作方向进行了简要部署。
  《邯郸市中心医院控制药占比实施方案(试行)》的出台,参考了邢台市人民医院管理药占比管控方面的经验,结合我院工作实际,经过初稿、讨论与再讨论、修订与再修订,八易其稿,经院长办公会研究,最终成稿。管控措施涵盖临床科室管控层面、临床科室主任管控层面、医生个人管控层面、供药商管控层面以及Ⅰ类手术切口抗菌药物管控层面,措施具体而简洁,可操作性强。
  此实施方案的出台以及专题部署会议的召开,开启了药占比管理新模式,医务科也将同相关科室一道,做好本职工作,做好医院管理者的助手,引导临床医生合理化、规范化用药,切实落实方案中提及的管控措施,将我院的药占比降到合理的范围。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!