秦州区中城街道食药监所召开幼儿园(托幼机构)食品安全工作会
发布时间:2021-02-02 22 来源: 互联网
4月18日上午,秦州区中城街道食品药品监管所组织召开了幼儿园托幼机构学校食品安全工作会,辖区内幼儿园(托幼机构)学校食堂专职管理员及食品从业人员共20余人参加会议。

会上,中城所所长就2018年春季开学检查情况进行了通报,并针对此次检查中幼儿园(托幼机构)食堂食品安全中存在的问题,提出了下一步工作要求。一是要加强学习。各幼儿园负责人要加强对《食品安全法》和食品安全知识的学习,提高食品安全意识,全力做好幼儿园食堂食品安全工作。二是建章立制。建立规范食品采购储存、索证索票、台账登记、食品留样、食品安全公示牌上墙、食品添加剂专人管理等各项制度,做到制度上墙,资料规范;三是强化整改。针对秋季学校食堂专项检查出来的问题,如台帐登记不规范、食品留样保管不及时、索证索票资料不全,各幼儿园(托幼机构)要结合自身存在的问题,加大食品安全隐患排查治理,对不符合安全要求的行为立即整改,及时排除安全隐患,确保老师和孩子们舌尖上的安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!