市人大常委会就扶贫脱贫工作情况开展执法检查
发布时间:2021-02-02 22 来源: 互联网

本报讯(记者康美思)为进一步推进我市脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫攻坚工作成果,深入有效推动《河北省农村扶贫开发条例》的贯彻实施,8月9日、10日,市人大常委会副主任刘志新、曹玉宝带领省、市人大代表及部分市人大常委会委员就我市扶贫脱贫工作情况开展执法检查。

今年以来,市委、市政府全面落实中央和省扶贫脱贫工作部署,把脱贫攻坚作为第一民生工程,牢固树立“五大发展理念”,全面贯彻“六个精准”要求,坚持推进脱贫攻坚与现代农业发展、山区综合开发、美丽乡村建设、生态环境改善相结合,大力实施“八大脱贫工程”,全市脱贫攻坚工作成效明显。

在听取相关情况汇报后,刘志新一行先后来到青龙满族自治县隔河头镇大森店村和娄杖子镇前擦岭村,入户了解贫困村、贫困户精准脱贫情况,对易地搬迁、危房改造、产业项目进行现场检查。

刘志新指出,各相关部门要巩固好脱贫成果,进一步发展农村经济,利用资源优势延长产业链条,形成规模、品牌效益,同时要抓好生态建设,提高生态品质;要提高村民实用技能,全力打造新型职业农民;村“两委”班子要充分发挥集体智慧,带领村民走上致富路,彻底摆脱落后面貌。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!