中共兴义市委八届三次全会召开
发布时间:2021-02-10 03 来源: 互联网
8月2日,中国共产党兴义市第八届委员会召开第三次全体会议,审议并通过了《市委常委会工作报告》和全会《决议(草案)》。市委书记许风伦,市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、吕军,以及其他八届市委委员出席会议,不是市委委员的市人大、市政府、市政协其他班子成员,市直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。
  全会应到委员50人、候补委员9人,因事因病请假5人,实到委员45人、候补委员9人,符合规定人数。
  受市委常委会委托,市委书记许风伦主持会议并向全会作工作报告。全会经过充分酝酿后,以举手表决的方式通过了《市委常委会工作报告》和全会《决议(草案)》。
  全会充分肯定了八届市委常委会近一年来的工作。全会一致认为,市第八次党代会以来,市委常委会团结带领全市干部群众坚守发展和生态两条底线,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;我们坚决按照全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标总要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,相互促进、统筹联动,经济社会持续健康发展。
  会议指出,我们要坚持以人民为中心的发展思想,积极推行“基层党建·生态工程”,重点抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持“三会一课”制度、落实“四位一体”机制、用实“四方五共”群众工作法,倡导“讲正义、讲信义、讲情义”的兴义城市精神,不断改进和创新党的建设工作方法,凝聚起决胜脱贫攻坚、同步全面小康的强大力量。
  全会强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全市上下要在上半年良好的发展态势下,继续砥砺奋进,撸起袖子加油干,继续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,开展“党旗飘起来、党徽亮起来、党员干起来、党组织带起来”系列活动,坚决做好安全生产、信访维稳等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  全会号召,全市各级党组织、广大党员和干部群众要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,不忘初心,继续前进,加快建设国际山地旅游城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!