给宝宝煮粥有公式
发布时间:2021-02-10 03 来源: 互联网

粥是最常见的宝宝辅食之一,但不同月龄的宝宝要吃不同浓稠度的粥。本期,我就为妈妈们讲讲熬粥的学问。

熬好粥,掌握米和水的比例是关键。米、水比例为1:15的粥适合刚开始添加辅食(6个月)的宝宝;1:10的适合8~9个月的宝宝;1:7则适合10个月以上的宝宝;1岁以上的孩子可吃些米、水比例为1:5的软米饭(如图)。

建议妈妈煮粥前先将米浸泡30分钟,这样不仅能缩短煮粥时间,还能让米粒吸水膨胀,让粥更黏稠。一定要等水沸腾后再倒入米,米粒被沸水“烫”一下就会产生裂痕,有助于淀粉析出,省时还不容易煳锅。煮到粥慢慢变稠后,多次顺着一个方向搅拌,不易粘锅,味道也更好。▲

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!