桃子分多少种
发布时间:2021-02-10 03 来源: 互联网

桃子按肉质分

①硬肉桃。硬熟时果肉脆硬,完全成熟时,肉质变软或发绵,汁液较少,如“四月半”、“五月鲜”和成熟期特晚的“青州蜜桃”、“冬桃”等。

②蜜桃。硬熟时肉质致密,耐贮运;经过后熟则肉柔多汁,如“肥城佛桃”、“深州蜜桃”、“天津水蜜”等。

桃子按类型品种分

1、南方品种群

分布于长江流域以南,江苏、浙江最多,其次为四川、云南等。适应温暖多湿气候,抗寒、抗旱能力较弱。本群也分两类:

①肉桃类。单花芽较多,以中、短果枝结果为主,果顶稍突,果肉脆硬致密,汁液较少,如“陆林桃”、“小暑桃”、“象牙白”、“二早桃”等;

②水蜜桃类。包括大部分日本品种。复花芽较多,以长果枝结果为主。果顶平圆,缝合线浅,果肉柔软多汁,皮可剥离,不耐贮运,如“玉露”、“白花”、“上海水蜜”、“白凤”、“大久保”、“冈山白”、“凤凰水蜜桃”等。

2、黄肉品种群

原分布于中国西北和西南一带,以陕西、甘肃、新疆、云南等省(自治区)较多。现沿海罐桃加工原料基地已形成新的黄桃产区。喜干燥、冷凉气候。发枝力较北方品种群稍强,中、长果枝比例也稍多。果肉较紧,离核者软绵少汁,粘核者致密而韧。如“灵武黄甘桃”、“醴泉黄甘桃”、“叶城粘核黄桃”、“呈贡黄离核”、“火炼金丹”等。欧洲系品种黄桃“菲利浦”、“塔斯康”、“凯旋”等的祖先也起源于中国。

3、蟠桃品种群

中国江苏、浙江一带栽培较多,华北、西北较少。枝条开张,以中、长果枝结果为主,复花芽多。果肉柔嫩多汁,皮易剥,品质佳。适于南方气候。少数品种可在北方栽培。

4、油桃品种群

分布于新疆、甘肃一带,江苏、浙江有少量栽培。适宜夏季干燥气候。果形较小,核大肉少、果肉脆硬,汁少、味酸。美国有油桃的改良品种。

上一页12下一页

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!