第五批国家级非遗传承人名单出炉58位医疗类入选
发布时间:2021-02-10 03 来源: 互联网

5月8日,文化和旅游部公布《文化和旅游部关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,名单共有1082人,医药类项目传承人共58人。

据悉,目前国务院公布了4批1372个国家级代表性项目,包含3154个子项,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人(以下简称“国家级代表性传承人”)认定主要关注3个方面:一是国务院新公布的第四批国家级代表性项目;二是前三批中无国家级代表性传承人的项目;三是现有国家级代表性传承人已去世的项目。

在此次入选的1082人中,80岁以上的有107人、40岁以下的有7人,平均年龄为63岁;属于少数民族的有339人,占比31%;各省区市新入选传承人中,浙江省最多,有74人。

国家级代表性传承人认定后,文化和旅游部将与有关省区市文化厅局一起,秉持“见人见物见生活”的理念,进一步加大对代表性传承人开展传习活动支持力度,完善代表性传承人履行传承义务情况考评和动态管理机制,营造良好传承环境,推动传承实践活跃开展,促进非物质文化遗产更好地与现实生活相融合,在当代社会焕发新的活力,实现创造性转化、创新性发展。

附 第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人(58项医药类项目)

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!