怀孕前要均衡补充多种营养
发布时间:2021-02-17 03 来源: 互联网

为了宝宝能够在妈妈的肚子里健康的发育,在怀孕之前,未准妈妈们要补充的营养种类是相当多的。也许你打算怀孕后再慢慢进补,但我告诉你,那样做就晚了。

一般说,未准妈妈营养不良不太影响怀孕率,但严重营养不良却可导致闭经不能怀孕。青春少女营养不良可能推迟月经初潮年龄,严重时可导致月经稀少或闭经,影响到以后的生殖能力。现在青年妇女的营养不良,不是吃不饱吃不好的饥饿营养不良,而多因为饮食搭配不当或挑食、偏食的不良饮食习惯引起的某种营养索的缺乏而导致营养不良。

新生儿的健康状况与母亲的孕前营养状况明显相关。那些孕前营养状况好的孕妇所生的新生儿,不仅体重符合标准,健康状况良好,而且抵抗力强,患病率较低。孕前营养状况差的孕妇所生的新生儿,远远比不上前者。

妇女孕前饮食主要是有利于怀孕和为孕早期的3个月贮备营养素。怀孕后,特别是前3个月,因为未孕前没有注意饮食调理,所以营养贮备不足就会直接影响到胎儿的早期发育。国内外大量调查资料表明,新生儿的健康状况与母亲的孕前营养状况明显相关。那些孕前营养状况好的孕妇所生的新生儿,不仅体重符合标准,健康状况良好,而且抵抗力强,患病率较低。孕前营养状况差的孕妇所生的新生儿,远远比不上前者。这就是说妇女身体状况、卵子状况直接影响胎儿的生长发育。

妇女孕前营养不良,体内各种营养素贮备不足,就会影响胚胎的发育,如果孕后再不能及时补充营养,则胎儿不能从母体摄入足够的营养素,胎儿的发育就会受到很大的限制,分娩出小样儿(即足月出生体重小于2500克)的机会增多。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!