特慢病审批开通免费邮寄送达服务
发布时间:2021-02-17 03 来源: 互联网
“真方便,病历本直接免费邮寄到家中,都不用出门去拿了。”近日,家住曹宅集镇的宋阿姨收到了在区医保处办理的特殊(慢性)病种专用病历本,对于这样的办事效率,宋阿姨竖起了大拇指。
为进一步完善城乡居民基本医疗保险制度,保障参加城乡居民基本医疗保险的特殊慢性病患者的基本医疗需求,区医保处积极探索落实让群众“最多跑一次”的工作目标,创新医保服务模式,打通特殊(慢性)病种办理的“最后一米”,联合邮政公司将邮政EMS业务整合到医保业务办理系统中,通过快递方式,免费将特殊(慢性)病种专用病历本邮寄到群众家中。
区医保处相关负责人表示,以往申请特殊(慢性)病种,除恶性肿瘤、尿毒症等特殊病种可当场办理外,办理其他病种的群众需要在提交申请材料进行专项审核后,等待窗口工作人员电话通知或到时间领取专用病历本。如今,只要材料齐全,窗口工作人员当场受理,等审核通过后,免费通过邮政EMS将特殊(慢性)病种专用病历本邮寄送达居民家中,避免“来回跑”“重复跑”。
据统计,自8月份实行该项政策以来,已有70余人享受到财政补助快递送达服务。到年底,预计将有1800余人享受该项惠民新政策。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!