蓝山检查年夜饭防控安全风险
发布时间:2021-02-17 03 来源: 互联网

本报讯(通讯员  何英学)“我们已经掌握了年夜饭经营单位的基本情况,建立了辖区年夜饭餐饮单位台账,并进行有针对性地检查。”1月20日,蓝山县市场监管局相关负责人说。

连日来,蓝山县市场监管局执法人员以承办2020年年夜饭、春节期间营业的供餐单位为重点,对明珠大酒店、富煌大酒店、南海大酒店、东云大酒店、聚春园、世纪皇庭等6家餐饮场所年夜饭的准备情况进行了检查。重点检查了食品原材料的进货查验、食品加工制作、菜品留样、食品添加剂管理、环境卫生、从业人员健康、晨检制度落实、冷藏设施和餐具洗消设备运转情况等环节,督促餐饮单位落实全过程食品安全风险防控制度。同时,该局还对网络餐饮服务第三方平台提供者加强培训指导,督促建立并履行网络餐饮相关制度与义务,组织开展入网餐饮单位食品安全抽检工作,进一步落实主体责任。

据了解,春节期间,该局将对餐饮聚集区、火锅店和经营麻辣烫、炸鸡等餐饮店加强监督检查,针对网络订餐消费高峰,对入网经营的餐饮单位加强监管。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!