蹄疾而步稳勇毅而笃行琼海市局迅速开展2018年博鳌论坛新增外围接待酒店的食品安全检查工作
发布时间:2021-02-17 03 来源: 互联网

3月21日,琼海市局接到《海南省食品药品监督管理局关于对博鳌年会新增接待酒店进行前期检查并收集酒店食材供应商信息的通知》,要求对新增的10家外围接待酒店进行食品安全检查。琼海市局对此高度重视,迅速安排部署,制定方案,并组织10名执法人员严格按照方案执行检查工作。

执法人员分成3组,对新增的外围接待酒店开展食品安全检查。检查内容主要围绕以下三部分:一是食品安全硬件设施,包括操作间内的三防、洗涤、烹饪、保温、冷却、留样等设施设备;二是服务人员卫生健康状况,包括健康证、个人仪表卫生、晨检表的登记情况;三是食品原料、包装材料、预包装食品等的进货查验制度,检查确认是否得到有效落实。

截至3月26日,执法人员已经完成对新增10家外围接待酒店的食品安全检查,期间共出动执法人员36人次,执法车辆15车次,签订《食品安全责任承诺书》10份,下达《监督意见书》10份、《责令整改通知书》10份。

下一步,琼海市局将继续跟综各酒店存在的食品安全问题整改落实情况,督促各酒店务必在3月30日前完成整改,顺利迎接2018年博鳌论坛盛大召开。

执法人员检查食物是否按食品安全要求进行储存

执法人员在酒店厨房现场检查三防设施

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!