越忙越胖?这6个坏习惯不可有
发布时间:2021-02-17 03 来源: 互联网
  有的人觉得自己平时很忙碌,但是就是瘦不下来,最后反而胖了。那是什么原因呢?为什么越忙越胖呢?下面就来了解一下越忙越胖的六个坏习惯。

  边工作边吃东西
  工作可能成为肥胖的双重诱因:压力和对高热食品的渴望。同事的办公桌上放了一盒巧克力或是其他糖果,你是否一天数次将手伸到了盒中?
  建议:首先,注意饮食间隔的规律性。这能使你不至于过度饥饿,从而更易于坚持健康饮食。
  留意一下你喝的饮料。饮料不像固体食品,它不会令你有饱的感觉,但同样在增加你摄入的热量。3听易拉罐碳酸饮料,就含有500卡的热量。如果你一杯接一杯地喝咖啡或茶,那么你每天将会从所加的奶和糖中,额外摄入300至400卡的热量。
  最重要的是,不要让压力使你不自觉地吃东西。当你感觉自己需要休息一下的时候,不妨锻炼锻炼,绕着办公楼走走,或用爬楼梯的方式透透气。
  边看电视边吃东西
  抓几片薯片儿,吮几口冰激凌,这几乎成了打开电视后的习惯动作。你的许多进食行为都是与环境相关的,比如你一走进电影院,就想吃爆米花。
  建议:为了使这种“电视条件反射”短路,你不妨打开电视后,先往嘴里放块无糖口香糖。这样,当你想往嘴里放食物时,就必须先把口香糖吐出来,而这个过程,就给了你自己反省的时间。
  如果你实在想吃点什么,那么就吃个带皮的胡桃吧,在吃完后,再往嘴里放块无糖口香糖。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!