伊春市食品药品监督管理局南岔分局开展春节前农村食品药品安全专项检查活动
发布时间:2021-02-17 03 来源: 互联网

2月2日,我局组织执法人员开展春节前农村食品药品安全检查工作,对浩良河镇、晨明镇食品药品安全进行专项检查,进一步落实农村食品药品安全责任,认真排查节前农村食品药品市场存在的隐患和漏洞,切实维护农村食品药品安全。
  此次检查深入到餐饮服务单位、保健食品化妆品经营单位、涉药单位和集贸市场,全面开展食品药品节日市场巡查,督促经营者落实主体责任,重点是:第一、全面排查餐饮服务单位,检查从业人员健康管理、食品原料采购索证索票和进货查验、食品添加剂使用和管理、餐饮具清洗消毒、食品留样、环境卫生等情况,确保舌尖上的安全。第二、针对节日药品消费特点,全面排查药品经营企业,检查药品购进渠道是否正规合法、药品贮存保管是否得当、是否严格按照GSP规范经营药品等情况。第三、全面检查医疗机构药械使用行为,重点检查基本药物、注射剂等品种的购进、保管、使用情况,确保临床用药安全有效。

目前已检查餐饮服务单位7家,集贸市场1个,药品销售单位5家,食品销售单位6家,下达责令改正通知书3份,我局将确保辖区人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!