全市落实省第四督查组反馈问题整改工作调度会召开
发布时间:2021-02-17 03 来源: 互联网

本报讯(记者何春雷)10月20日下午,全市落实省第四督查组反馈问题整改工作调度会召开,对省第四督查组反馈问题整改工作进行专题研究。会议传达了省第四督查组近期大气污染防治督查发现问题及建议,宣读了《落实省第四督查组发现问题整改工作方案(讨论稿)》,重点县区、部门作了表态发言。副市长孙国胜出席会议。

孙国胜指出,省第四督查组对全市大气污染防治工作进行专项督办,既是对我市大气污染防治工作的一次“问诊把脉”和全面体检,也是查病灶、开良方的精准指导。同时要求各重点县区、部门务必深刻反思,把省第四督查组交办问题整改与中央环保督察“回头看”反馈意见整改、秋冬季大气污染防治攻坚行动紧密结合起来,抓紧制定操作性强的工作方案,严格落实县区属地责任、部门监管责任、企业主体责任,强化督查督办,确保所有问题如期整改到位,着力解决我市突出环境问题,加快改善生态环境,推动空气质量持续改善。

会上,孙国胜还就生态保护红线管理工作进行了安排部署,要求市、县两级政府要切实加强领导统筹,做好全市和本县区的生态保护红线管理各项工作,将生态红线管控纳入“多规合一”体系,形成“规划一张图”,在一张蓝图下做好规划的整合、统筹工作。各相关部门要认真落实《河北省生态保护红线管理办法(暂行)》要求,严格刚性管控,严禁不符合主体功能定位的建设项目落地。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!